RESIDENCIAL “ELS GARROFERS”

Año: 2000

Edificio plurifamiliar aislado
Sant Pol de Mar (Barcelona)

Las características morfológicas, topográficas, normativa urbanística y programa definido nos llevan a concebir un edificio de directriz curva con tres núcleos de escaleras cuyo acceso tiene lugar por el centro desde la vía de servicio.
El edificio de 2.096,19 m² de superficie construida está formado por 18 viviendas, con sus respectivos parkings en la planta sótano, 12 de ellas con tres dormitorios y el resto con dos dormitorios.
La fachada note o convexa que linda con la calle de acceso se trata como una lámina plana y continua que abraza el edificio, agrupando las aberturas por viviendas e interrumpidos sólo por los núcleos verticales de las escaleras.
En la fachada cóncava, orientada a sur, se ubican las zonas de día como salón-comedor y cocina, jugando con los volúmenes que conforman las terrazas de cada una de las viviendas.
Ambas fachadas son tratadas con materiales diferentes y es en los testeros donde la unión de unas dependencias y otras resuelven la disposición de los mismos.