REHABILITACIÓN CLUB TENNIS CASTELLDEFELS

Año: 1995

Castelldefels (Barcelona)

Las instalaciones Deportivas del Club de Tenis Castelldefels se encuentran en la ladera de la montaña del Castillo de Castelldefels, hito histórico de la ciudad.
Topográficamente el solar es accidentado acomodándose las diferentes instalaciones deportivas exteriores a los escalonamientos y terrazas de la propia ladera.

La intervención se centra en la remodelación integral de todas las zonas lúdicas, deportivas, local social, bar-restaurante, vestuarios, recepción y administración del club.

Mediante el tratamiento exterior de las fachadas se pretende dar una misma lectura formal a todo el zócalo que forman las dependencias en planta baja de acorde con el edificio social. Ambos se conectan con una nueva escalera que conectan las instalaciones de planta baja con el edificio social.

Se hace énfasis en el tratamiento exterior del edificio mejorando el diálogo y comunicación de los diferentes espacios interiores y exteriores. En el centro de la cubierta se crea un lucernario de cierre motorizado que inunda de luz todas las plantas a través del doble espacio que atraviesa las diferentes zonas deportivas, lúdicas y sociales del Club de Tenis Castelldefels.