CASA “TORRENS”

Año: 2011

Vivienda unifamiliar aislada

Begues (Barcelona)

La parcela de planta rectangular posee una superficie de 743,77 m². Está situada en el término municipal de Begues, urb. “Cal Vidu”. Su topografía es accidentada y poblada especialmente de pino “Blanco” con un desnivel entre un extremo y otro de unos 6,00 m.
La vivienda se desarrolla toda ella en planta piso excepto el garaje que se ubica en la planta baja. Se sitúa en la parte más alta de la parcela paralela al linde Norte, abriéndose a una generosa terraza en fachada Oeste con vistas a la calle de acceso. La entrada principal se efectúa por el centro de la vivienda a fin de evitar pasillos interiores separando claramente la zona de día, formada por sala-cocina, de la zona de noche formada básicamente por los tres dormitorios.
Formalmente la vivienda está formada por un cuerpo geométrico de líneas rectas y puras de color blanco que se sitúa sobre zócalo forrado de piedra caliza propio de la zona, el cual permite absorber el accidentado perfil topográfico. De la vivienda sobresale una gran terraza bajo la cual se dispone el garaje de la vivienda.
La cubierta es inclinada a dos aguas con pendientes sobre la parte central de la misma donde se recogen las aguas pluviales y se ubican las placas solares orientadas a Sur.