Club Deportivo “Granvía-mar”, C/ Ginesta, Castelldefels (Barcelona)

Año: 2006

Castelldefels (Barcelona)

El solar del actual “Club Deportivo Granvía-Mar” está situado al Sudoeste del municipio de Castelldefels, junto al Canal Olímpico y el Campus Universitario de la Politécnica de Catalunya del Baix Llobregat.
La parcela tiene una superficie neta de 7.979,00 m². Es prácticamente plana y la única edificación existente es la formada por el Edificio Social y la Piscina dispuesta en el lado Oeste junto la c/ Ginesta.
La propuesta general engloba la construcción nueva de todo el club deportivo. En una primera fase el edificio social e instalaciones deportivas y en una segunda fase la sustitución total de la piscina y espacios colindantes por otra instalación de similares características pero con cubierta móvil telescópica a fin de utilizarla tanto en verano como invierno.
El nuevo edificio con una superficie construida de 1.121,35 m² y desarrollado en PB+1PP, se sitúa paralelo a la c/Ginesta y mantienen el esquema de funcionamiento original. El acceso peatonal actual se mantiene como tal y acaba convirtiéndose en un eje vertebrador y organizador de todo el Club. Dará acceso a todos y cada uno de los ámbitos social, lúdico y deportivo (interior y exterior) de las Instalaciones comunicando el acceso peatonal, calle Ginesta, y atravesando todas las dependencias, hasta ligarlo con la zona de aparcamiento exterior.
Además del edificio de nueva construcción se amplían las instalaciones exteriores deportivas con 1.380,00 m² más de pista polideportiva y 3 pistas de pádel.
En la Planta Baja se ubican las zonas húmedas como lavabos, vestuarios, salas de máquinas, así como una sala infantil orientada a Sur y las nuevas dependencias de recepción, administración y dirección.
En Planta Primera, y a nivel de la actual piscina, se encuentran todos los espacios deportivos como salas de fitness, aeróbic, mantenimiento y despachos técnico-deportivos.
Desde aquí se divisan las mejores panorámicas interiores y exteriores del Club, quedando íntimamente ligadas las actividades acuáticas con las de sala, tanto física como visualmente.
La conexión entre el edificio nuevo y la piscina se efectúa por el solárium que comunica ésta con las salas polivalentes de planta primera. A éste también se llega directamente por escaleras exteriores desde la fachada Este.