Plan Especial de desarrollo de equipamientos del ámbito delimitado por la C/ Ginesta y la Av/ de Castelldefels

Año: 2014

Castelldefels (Barcelona)

El teatro “The Emma Watson” forma parte de los equipamientos escolares proyectados en la Fase-2 del actual “The British School of Barcelona” situado al sureste del municipio de Castelldefels, junto al Canal Olímpico. El uso previsto de este edificio es dotar al centro existente de una sala apta para representaciones teatrales y otras actuaciones de uso general del centro escolar.
El teatro posee un aforo aproximado de 400 espectadores y una superficie construida de 728,35 m. El programa se resume en Planta Sótano de 208,95 m² (aula de ensayo general, 3 aulas de música, taller de reparación de instrumentos y 2 almacenes); Planta Baja de 460,20 m² (hall de entrada, sala principal espectadores, escenario, control de iluminación y sonido y lavabos) y Planta Primera de 59,20 m² (camerinos masculinos y femeninos).
El edificio compacto a tres vientos se adosada en la pared ciega al Edificio Gimnasio Z2. La planta sótano y sala principal están conectadas por una escalera interior, mientras que a la planta primera se accede independientemente y aloja los camerinos y vestuarios.
El acceso general se realiza desde la c/Aragón y desde los espacios comunes del colegio a través de una rampa y unas escaleras exteriores, permitiendo un doble acceso independiente y alternativo para usuarios propios del centroy usuarios externos al centro desde la c/Aragón que podrán utilizarlo tanto dentro como fuera del horario lectivo escolar.
Tanto su estructura de pilares y placas alveolares de HA como los paneles de cerramiento exterior en fachadas son prefabricados. Su geometría, composición y tratamiento exterior lo diferencian del resto de dependencias del centro.